Глава Ингушетии запустил «Месяц чистых дел»

Акция приурочена к священному месяцу Рамадан

Магас, 14 мая 2019, 17:03 — REGNUM  Всем мусульманам в священный месяц Рамадан предписано совершать благие дела, помогать близким и всем нуждающимся. С призывом присоединиться к этим делам обратился 14 мая к жителям Ингушетии ее глава Юнус-Бек Евкуров.

«В священный месяц Рамадан мусульмане совершают благие деяния, помогают нуждающимся, малоимущим и детям-сиротам. В этот месяц мы решили запустить флешмоб в социальных сетях «Месяц чистых дел» с хештегом #месяцчистыхдел. Давайте будем творить добро, помогая тем, кто в этом действительно нуждается», — написал ингушский лидер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он пригласил к участию в акции каждого, кто может и хочет совершать добро. При этом он подчеркнул, что это может быть не только материальная помощь, но и небольшие добрые поступки в течение дня, в том числе примирение, прощение. Можно, по словам Евкурова, просто подвезти попутчика или уступить дорогу автомобилисту, а можно простить и «кровника» в честь месяца Рамадан.

Кроме того, по словам Евкурова, до конца поста благотворительные фонды региона помогут малоимущим финансами и продуктами, а также накроют столы для разговения к празднику.

Читайте также: Ингушетия накрыла шатры Рамадана в Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Ингушетии объявили о проведении в Сирии масштабной гуманитарной акции «Шатер Рамадана». Ежедневно с 6 мая в городе Дамаске накрываются столы для совершения ифтара (разговения). Каждый день за эти столы приглашаются до 200 человек. За 30 дней поста ифтар совершат более 6000 постящихся.

Гуманитарная акция под названием «Шатер Рамадана — с любовью из Ингушетии» является уже 11-й по счету, которую проводит северокавказская республика в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail