Симферопольский район — единственный район Республики Крым, где показатели рождаемости превышают показатели смертности населения. Об этом 14 мая на заседании Совета министров республики заявила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

«В Симферопольском районе наблюдается естественный прирост населения, в остальных — проваливается рождаемость по сравнению со смертностью. Это происходит даже там, где традиционно наблюдалась повышенная рождаемость — в Джанкойском и Белогорском районах», — отметила чиновница.

Согласно приведенным ею данным, в 2017 году показатель рождаемости в Крыму составлял 1,635, в 2018 — 1,631, в 2019 году — 1,648.

«Если в прошлом году у нас родилось 20 тысяч 266 детей, то в текущем году для того, чтобы мы достигли этого показателя, должно родиться не менее 20 тыс. детей», — добавила специалист.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, в 2018 году в 32 регионах страны выросли показатели смертности населения.

По теме: Голикова: смертность выросла в 32 регионах России

Читайте развитие сюжета: В Крыму люди чаще умирают, а не рождаются