Сотрудники уголовного розыска попались на взятке в Карачаево-Черкесии

Стражам порядка грозит до семи лет лишения свободы

ст. Зеленчукская, Карачаево-Черкесия, 13 мая 2019, 11:20 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии не удалось «заработать» по-легкому двоим оперуполномоченным уголовного розыска МО МВД «Зеленчукский». Стражи порядка пытались получить взятку от местного жителя и попались в момент передачи денег, сообщили ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Полицейские выявили факт продажи гладкоствольного огнестрельного оружия. Припугнув продавца возможным привлечением к ответственности за незаконный сбыт оружия, злоумышленники стали вымогать у него денежные средства в сумме 400 тыс. рублей. Позже они согласились снизить сумму взятки до 150 тыс. рублей.

Однако продавец обратился в ФСБ России с заявлением, и полицейские-взяточники были задержаны с поличным. В отношении них было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии в 2018 году осуждены за коррупцию 19 человек

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии в ноябре 2018 года стал фигурантом уголовного дела за вымогательство и получение взятки в крупном размере сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. Оперуполномоченный отдела № 5 изъял у хозяина магазина «Мобильный мир» мобильные телефоны и аксессуары к ним на общую сумму 2 млн рублей. Поводом для изъятия стала якобы проверка товара на контрафактность.

После этого страж порядка потребовал у владельца передать ему взятку в размере 500 тыс. рублей, а также три телефона «iPhone XS».

Читайте также: Полицейский в Карачаево-Черкесии вымогал 500 тыс. рублей и три айфона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail