Ещё одна нижегородская больница попала в антигерои у посетителей, так как состояние палат, мест общего пользования детского отделения Кстовской районной больницы вызывает шок у родителей маленьких пациентов — обшарпанные стены, ободранный линолеум, ржавчина в душевых. Фотографии отделения появились в одной из групп соцсетей и вызвали оживлённое обсуждение, в том числе и среди родителей бывших пациентов, отметивших, что «это позор для правительства Нижегородской области». Участники дискуссии предложили во время следующего визита Владимира Путина или Дмитрия Медведева в Нижегородскую область провести его по больницам города или лучше послать «ходоков в Москву», пишет корреспондент ИА REGNUM.

Детское отделение больницы Кстово
Детское отделение больницы Кстово
Принтскрин из vk.com группы «Посдлушано Кстово»
Детское отделение больницы Кстово
Детское отделение больницы Кстово
Принтскрин из vk.com группы «Посдлушано Кстово»

Фотографии появились в одном из пабликов соцсетей 12 мая и уже вызвали негодование и бурное обсуждение, в котором приняли участие и родители бывших пациентов:

«Да, там и правда ужас. Особенно когда тараканы и муравьи начинают ползать по тебе ночью. Но есть палата, которая ближе к туалету, по внешнему виду она норм. Лучше остальных», «Ужас. Полная антисанитария. Одно лечат, другое калечат!», «Фасад красивый сделали, окна поменяли — обертка красивая, а внутри…», «Зато игровую зону там сделали, поставили новый диван и шкафы. Лучше бы занялись палатами. Как бомжатник! Позорище!».

В ходе обсуждения, помимо праведного возмущения состоянием детского отделения, звучали и предложения:

«Просто нужно, чтобы дети чиновников, отвечающих за эти заведения, лечились именно в них. А не где-то там», «Это позор для правительства Нижегородской области и России. В следующий раз, когда Путин с Медведевым приедут в Кстово на завод, провести их по больницам города», «Да это надо отослать в приёмную президента России с уведомлением, или не послать ли нам ходоков в Москву, как когда-то к Ленину?», «Эти бы фото в администрации показать и спросить их комментарии…», «Надо предложить администрации вместо салюта на день города Кстово пустить эти деньги в реальное дело!!! Да и в другие праздники можно без салюта обойтись».

Нижегородский журналист Ирина Славина для понимания ситуации на своей странице в соцсетях обнародовала рядом две фотографии — отделения Кстовской больницы и ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами президента РФ. Оба учреждения — бюджетные.

В Кстово
В Кстово
Принтскрин из facebook.com личной страницы И. Славиной

Читайте также: «Напоминает концлагерь»: депутат Госдумы о нижегородской детской больнице

Напомним, в январе 2019 года «героем» обсуждения стала другая районная больница Нижегородской области, и также детская. Депутат Госдумы от региона Александр Курдюмов (ЛДПР) даже сравнил медучреждение с концлагерем, предложив властям не заниматься политическими играми, а «срочно принять меры».

Читайте также: «Напоминает концлагерь»: депутат Госдумы о нижегородской детской больнице

Читайте развитие сюжета: За тараканов в детской больнице на Алтае ответит главврач