Более 1200 авиарейсов отменила авиакомпания SAS («Скандинавские авиалинии») в связи с забастовкой пилотов. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба авиакомпании.

Самолеты авиакомпаниии SAS
Самолеты авиакомпаниии SAS
ERIC SALARD

Авиакомпания сообщила, что 667 рейсов будет отменено 29 апреля и 546 рейсов отменится 30 апреля. Отмена авиарейсов коснётся в общей сложности 100 тысяч пассажиров.

Руководство SAS выразило глубокое сожаление, что забастовка пилотов коснётся клиентов авиакомпании.

Напомним, забастовка пилотов авиакомпании началась 26 апреля. Пилоты требуют у руководства авиакомпании повышения заработной платы. С начала забастовки пострадало уже около 170 тысяч клиентов SAS.

При этом по информации, которую сообщила авиакомпания, зарплата пилотов SAS является одной из самых высоких в Скандинавии. Но профсоюз уверяет, что это не соответствует действительности.

Стоит отметить, что крупнейшим пакетом акций авиакомпании SAS владеют правительства трёх скандинавских стран: Швеции, Дании и Норвегии.

Ранее ИА REGNUMсообщало, что Новгородские власти опровергают информацию о забастовке медиков в Окуловском районе Новгородской области. Администрация региона заявила, что скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские власти опровергают забастовку медиков в Окуловке

Читайте развитие сюжета: Авиакомпания SAS продолжила отмену рейсов из-за забастовки пилотов