Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего мужчины, который признан виновным в ДТП с двумя погибшими в апреле 2018 года. Об этом проинформировали 26 апреля в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Обвиняемый получил реальный срок лишения свободы.

Авария
Авария
Kaatjem

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла 4 апреля 2018 года на 21 километре Дороги жизни (региональная трасса Санкт-Петербург — Морьё). Водитель автомобиля Audi Q5 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями Volkswagen Polo sedan и Skoda Fabia.

При столкновении водитель Audi получил средний вред здоровья, а его пассажир скончался на месте. На месте ДТП погибла женщина (1978 г. р.), водитель автомобиля Volkswagen. Находившиеся с ней двое несовершеннолетних детей, мальчики 2008 и 2010 годов рождения, получили травмы средней степени тяжести.

Как установлено следствием и судом, водитель Audi управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Это и стало причиной трагедии.

По части 6 статьи 264 УК РФ подсудимый признан виновным и приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Двое взрослых погибли, двое детей пострадали в ДТП в Ленобласти