Следствие просит арестовать по делу Арашуковых сотрудников МВД и СКР

Ходатайство СКР поступило в Басманный суд Москвы

Москва, 24 апреля 2019, 14:05 — REGNUM  Следственный комитет России выступил с ходатайством перед судом об аресте двоих высокопоставленных сотрудников СКР и МВД, задержанных в рамках дела Арашуковых. В Басманный суд Москвы поступило ходатайство о заключении под стражу бывшего первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и начальника центра «Э» республиканского МВД Тимура Бетуганова, пишет ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 23 апреля, они были задержаны в Карачаево-Черкесии. С ними был также задержан старший следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Андрей Филиппов. В отношении троих сотрудинков МВД и СКР были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий.

Читайте также: Возбуждены уголовные дела в отношении друзей Арашуковых из СКР и МВД

Следствие полагает, что сотрудники правоохраны находились в дружественных отношениях с задержанными по уголовному делу о хищении газа на сумму более 30 млрд рублей преступным сообществом Раулем Арашуковым — помощником главы «Газпром межрегионгаза» и его сыном — сенатором от КЧР Рауфом Арашуковым и оказывали им покровительство.

Отстраненный от должности сенатор также подозревается в причастности к другим преступлениям, в том числе убийству как минимум двоих жителей Карачаево-Черкесии.

Читайте также: Задержаны начальник центра «Э» и заместитель главы СКР Карачаево-Черкесии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail