Кумпилов: Адыгея сделает свой вклад в развитие отношений Турции и России

«Дружеские отношения между нашими странами складывались годами»

Майкоп, 24 апреля 2019, 12:55 — REGNUM  Адыгея намерена внести свой вклад в укрепление и развитие двустороннего сотрудничества России и Турции. Об этом сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российский Федерации в Турции Алексеем Ерховым и торговым представителем РФ в Турецкой Республике Айдаром Гашигуллиным. Встреча состоялась в рамках визита делегации Адыгеи в Турцию 24 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы РА.

Стороны выразили заинтересованность в развитии партнерских связей Адыгеи и Турции. Алексей Ерхов и Айдар Гашигуллин заявили о готовности оказать содействие региону в установлении новых контактов и реализации международных проектов в рамках укрепления российско-турецких отношений.

«Сотрудничество России и Турции становится крепче. Для этого лидеры двух стран прикладывают немало усилий. Уверены, что достигнутые договоренности будут способствовать более динамичному развитию отношений и на уровне регионов», — сказал Алексей Ерхов.

Мурат Кумпилов поблагодарил посольство за содействие в организации визита делегации из Адыгеи в Турцию, отметив, что руководство республики готово к укреплению диалога. Он также отметил, что еще одним фактором для развития отношений является многомиллионная адыгская диаспора в Турции.

«Дружеские отношения между нашими странами складывались годами. И сегодня, благодаря мудрой политике лидеров России и Турции, у нас есть возможность вносить свой вклад в укрепление и развитие двустороннего сотрудничества. Для этого мы будем использовать все возможности, в том числе и черкесской диаспоры Турции», — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе беседы было подчеркнуто, что взаимовыгодное сотрудничество должно охватывать различные сферы деятельности, от экономики до культурных и образовательных программ.

Как сообщало ИА REGNUM, 2019 год объявлен перекрестным Годом культуры и туризма в Турции и России. Главная задача — познакомить народы двух стран с большим культурным наследием как России, так Турции, пробудить взаимный интерес к его изучению и сохранению. 23 апреля в Турцию прибыла делегация Республики Адыгея, визит продлится четыре дня.

Читайте ранее в этом сюжете: Делегация Адыгеи отправилась с деловым визитом в Турцию

Читайте развитие сюжета: Глава Адыгеи почтил память посла РФ в Турции Андрея Карлова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail