В Архангельской области резко выросло число краж с банковских счетов

Правоохранители фиксируют также увеличение в обороте фальшивых денег

Архангельск, 24 апреля 2019, 11:54 — REGNUM  В 1 квартале в Архангельской области преступность выросла на 8,4%. Правоохранительные органы зафиксировали за этот период 4701 преступление. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что более чем наполовину выросло число тяжких и особо тяжких преступлений — на 54,5%.

«Произошло это за счет краж денежных средств с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств. Всего таких преступлений за первый квартал зарегистрировано 350, что составляет 27,6% от всех тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, на 7% выросло число обнаруженных в обороте фальшивых денег», — подчеркнули в прокуратуре.

Правоохранительными органами раскрыто 59,3% преступлений, что больше, чем в аналогичном периоде 2018 г. (56,9%). Однако по тяжким и особо тяжким преступлениям раскрываемость снизилась: в текущем году она составила 70,3%, тогда как годом ранее была 74,7%. Причиной этого является сокращение раскрываемости краж: в текущем году их раскрыто 58,3%, тогда как годом ранее этот показатель составил 67,4%.

Всего выявлено 2134 лица, совершивших преступления, из них 61,2% не имели постоянного источника дохода или являлись безработными.

Читайте также:

Доходы жителей Архангельской области падают на фоне роста зарплат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail