В Приамурье на 100 миллионов рублей закуплена пожарная техника

Регион борется с палом сухой растительности

Благовещенск, 22 апреля 2019, 06:04 — REGNUM  За минувшие сутки, 21 апреля, пожарно-спасательные подразделения Приамурья 13 раз выезжали на тушение палов сухой растительности. Всего было задействовано 55 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области и 15 единиц техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МЧС области.

Читайте также: В Приамурье 300 земельных участков стали очагами пожаров

На своей странице в сети Instagram губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что число лесных пожаров в текущем году меньше, чем в предыдущем почти в двадцать раз, тем не менее это является малопредсказуемым бедствием, к которому всегда нужно быть готовым.

Читайте также: В Забайкалье сгорели 70 домов, есть пострадавшие

«В прошлый четверг отбивали от огня Новинку, лагерь «Колосок» и базу «Мухинка», эвакуировали детей из лагеря «Василек», МЧС отработало оперативно. Помогать нашим пожарным теперь будет новая специализированная техника, на её закупку потрачено 100 миллионов рублей», — рассказал глава региона.

Читайте также: В Приамурье из-за приближения огня от палов травы эвакуируют село

Как сообщало ИА REGNUM, эвакуация жителей села Новинка Благовещенского района Приамурья проводилась в связи с распространением пожара от палов травы, который вплотную подступил к домам. В общей сложности эвакуации подлежали около 100 граждан, для них был подготовлен пункт временного размещения в школе села Новопетровка и развернут СЭП на территории Новинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail