«Решили спаивать народ?» — ростовчане жалуются на обилие пивных ларьков

Жители Левенцовского микрорайона считают, что лучше заменить ларьки, продающие алкоголь, киосками с овощами и фруктами

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2019, 12:41 — REGNUM  Молодой микрорайон Левенцовский в Ростове-на-Дону превращается в «зону распития пива». На это указал горожанин, обратившийся к городским чиновникам с просьбой заменить ларьки, продающие алкоголь, киосками с овощами и фруктами. Обращение размещено на официальном сайте ростовской администрации в сервисе «Благоустройство», сообщает ИА REGNUM.

«С начала года наш Левенцовский район становится зоной распития пива и других спиртных напитков. Школа, видно, не помеха? Будет строиться ещё одна школа на улице Жукова — тоже не помеха. Решили спаивать народ? Почему администрация не проводит проверки? Вопросов очень много. Хотелось бы, чтоб ряды ларьков поредели в нашем районе. Лучше овощи и фрукты, чем драки пьяных и спаивание несовершеннолетних», говорится в сообщении под номером 17 480.

Реакции властей на это обращение пока не последовало.

ИА REGNUM отмечает, что с подобной ситуацией столкнулись и жители многоэтажного дома на улице Жмайлова, 4 г. Помещения, расположенные на первом этаже, сдаются в аренду. Так, по соседству здесь размещаются частный детский сад и магазин, специализирующийся на продаже пива.

Вместе с тем ещё в 2015 году ростовские власти обсуждали инициативу запрета реализации алкогольной продукции на первых этажах жилых домов. С идеей выступил прежний сити-менеджер города-миллионника Сергей Горбань. Как тогда отмечалось, большинство магазинов, занимавшихся продажей алкоголя, работали с нарушениями. Но идея так и не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail