Чипирование детей назвали продолжением и следствием МЭШ

Цифровизация образования вводится вопреки мнению родителей

Москва, 20 апреля 2019, 13:50 — REGNUM  Перевод российских школ в цифровую систему может привести к массовому и принудительному внедрению в детей электронных чипов. Такое мнение высказала председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова на состоявшейся 20 апреля всероссийской конференции, посвященной правам и свободам человека в цифровую эпоху, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Московская электронная школа» — кто-то спрашивает, хотим ли мы это? Мы не хотим эту электронную школу, потому что это цифровизация образования, педагогической деятельности, но она внедряется без нашего согласия и вопреки нашему мнению. Если мы говорим о «Российской электронной школе», то в ряде регионов обычную школу просто заменяют. Учителя учат детей по интернету», — сказала общественный деятель.

По мнению Летковой, после полноценной реализации проекта «Московская электронная школа», следующим этапом «цифровизации» образования может стать внедрение чипов. И будет использоваться та же методика — принуждение.

«Осталось только чипирование. Если школы переходят на цифровую систему, не будет школ, педагогов — будет только чип. Чип будет внедряться принудительно при рождении. <…> Нас никто не будет спрашивать, как мы относимся к тому, что в родильных домах чипируют наших детей».

Таким образом следующее поколение, по мнению Летковой, уже не сможет отстаивать свои права:

«Это сегодня нам диким образом навязывается, а завтра мы будем беспомощны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail