Прямой авиарейс начал курсировать между столицей провинции Аньхой гордом Хэфэй на востоке Китая и вторым по величине городом Японии Осакой, сообщает 18 апреля агентство Синьхуа.

Рейс будет осуществляться бюджетным китайским оператором Spring Airlines четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Благодаря этому время путешествия между двумя городами сократится до двух с половиной часов с нескольких часов, требовавшихся ранее на пересадки.

Рейс вылетает из Хэфэя в 15:20 по Пекинскому времени и прибывает в Осаку в 17:55 по местному времени. Обратный рейс вылетает из Осаки в 10:20 по местному времени и приземляется в Хэфэе в 13:30 по Пекину.

Первый самолет, вылетевший в Осаку, был заполен на 100%, сообщил представитель авиакомпании Spring Airlines Сунь Юй, добавив, что с марта по август — самое горячее время поездок в Осаку.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что между китайским регионом Внутренней Монголии на севере Китая и Тибетом на северо-западе страны был запущен первый прямой авиарейс.

Читайте ранее в этом сюжете: Из Внутренней Монголии до Тибета в Китае теперь можно долететь напрямую

Читайте развитие сюжета: Иностранный пассажирооборот аэропорта Шэньчжэня на юге Китая взлетел на 31%