В Подмосковье могут ограничить проведение ремонтных работ в новостройках в ночные часы. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты Московской областной думы на заседании регионального парламента, сообщила пресс-служба Мособлдумы.

«К нам, в Мособлдуму, от жителей поступали жалобы на поздние шумные ремонтные работы в новостройках. В связи с этим мы решили уточнить «период тишины» для новостроек», — пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов («Единая Россия»).

Согласно тексту законопроекта, предлагается ограничить проведение шумных работ в течение полугода со дня ввода дома в эксплуатацию в рабочие дни — с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00 и в выходные дни — с 22:00 до 10:00 и с 13:00 до 15:00.

Также изменения предусматривает исключение из шумных работ уборку территории.

«Бывают такие ситуации, когда нужно что-то убрать быстро, например, при снегопаде. Ранее, если дворник с утра громко убирал снег, жители могли обращаться и жаловаться на шум», — пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый («Единая Россия»).

Напомним, сейчас в законе для ремонтных работ установлен льготный период. Так, в течение полугода после введения дома в эксплуатацию собственникам и стройбригадам можно заниматься ремонтом в любое время, кроме «тихого часа» в будни с 13:00 до 15:00.