России отвели 149-е место в рейтинге свободы прессы

Венесуэла опережает РФ на одну позицию

Москва, 18 апреля 2019, 12:49 — REGNUM  Ежегодный рейтинг свободы прессы опубликован неправительственной организацией «Репортеры без границ» (РБГ) 18 апреля. Россия опустилась в списке стран на одну позицию — со 148-го на 149-е место.

Лидируют в рейтинге Норвегия, Финляндия и Швеция. Более всего свобода прессы, полагают авторы отчета, ограничена в Эритрее, КНДР и Туркмении.

Отмечается, что всего 24% стран находятся в «хорошей» или «скорее хорошей» зоне с точки зрения свободы прессы. Годом ранее показатель составлял 26%. Так, менее терпимой стала атмосфера в США (48-е место, — 3 к прошлому году), а в России власти усиливают «давление на интернет и независимые СМИ», говорится в публикации.

Венесуэла в рейтинге находится на 148-м месте, Бразилия — на 105-м, Франция — на 32-м, Турция — на 157-м. Перемещение той или иной страны в списке составители связывают со случаями убийств и преследований журналистов, а также политической обстановкой.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минкомсвязи Константин Носков призвал Роскомнадзор делать акцент на действительно серьёзных нарушениях в работе СМИ, а не придираться к ним по незначительным поводам и не работать «для галочки».

Читайте также: Глава Минкомсвязи попросил Роскомнадзор не придираться к СМИ ради «галочки»

Читайте развитие сюжета: Первый канал «забраковал» главу BlaBlaCar из-за пола

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail