В Москве продлили арест блогеру из Дагестана по делу о призывах к террору

Срок заключения под стражей продлён на два месяца

Москва, 18 апреля 2019, 10:30 — REGNUM  В Москве продлили арест дагестанского Instagram-блогера Алибека Мирзеханова, обвиняемого в призывах к терроризму и вербовке в ряды бандформирований. Постановлением Мещанского районного суда столицы он останется под стражей ещё как минимум два месяца, то есть до 20 июня 2019 года, сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе инстанции.

Напомним, по данному уголовному делу Мирзеханов был задержан сотрудниками ФСБ России 20 февраля 2019 года. Согласно материалам дела, против блогера дали показания двое свидетелей, которые ранее были осуждены за участие в террористической деятельности.

По их словам, уроженец Дагестана в 2014 году показывал им видеоролики с призывами уехать в Сирию и воевать на стороне «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На следующий день после задержания, 21 февраля, Мирзеханов был заключён под стражу на два месяца, а 1 апреля следователи ФСБ предъявили ему обвинение. Свою причастность к вменяемым ему деяниям блогер полностью отрицает.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля 2019 года Мирзеханов уже задерживался в его квартире в Москве, но в рамках расследования другого уголовного дела. Его подозревали в участии в массовой драке у столичного кафе «Неолит», которая произошла тремя днями ранее. Однако дело в отношении блогера было прекращено, и 20 февраля его выпустили из-под стражи. Но в тот же день он был задержан вновь по подозрению в терроризме.

Читайте ранее в этом сюжете: Блогеру из Дагестана ФСБ предъявила обвинение в терроризме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail