После сноса ДК «Телта» в Перми краевые власти планируют отдать этот участок под строительство четырехзвёздочной гостиницы. Интерес к проекту проявили пять потенциальных инвесторов, сообщают СМИ.

По данным информресурсов, министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николай Гончаров на заседании комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории гордумы Перми подчеркнул, что на одном гектаре земли планируют разметить общественную зону и отель, но нужно установить условие, при котором возможно строительство зданий высотой 50 метров. Также чиновник обратил внимание на то, что краевой столице не хватает гостиниц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение власти снести ДК «Телта» вызвало критику со стороны обещственности. Активисты считают, что здание можно было спасти, есть заключение экспертизы 2013 года, где эксперты дают рекомендации по восстановлению объекта. ИА «Красная весна» сообщает, что, помимо коммерческой заинтересованности чиновников в сносе Дворца культуры «Телта», есть и мотив сокрытия преступлений: растрат на неправильно произведенный дорогостоящий ремонт, халатности и ненадлежащего ухода за зданием Дворца культуры, который был построен в 1977 году.

В начале марта 2019 года здание дворца культуры все же начали демонтировать.

Читайте также: Стала известна компания, которая снесет ДК «Телта» в Перми