В Орске Оренбургской области на площадке машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» начала работу временная приёмная прокуратуры. Она работает в ежедневном режиме в первой половине дня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Прокурор региона Сергей Берижицкий внёс предостережение руководству «ОРМЕТО-ЮУМЗ» о недопустимости нарушения закона при выплате заработной платы работникам. Сумма задолженности перед рабочими составляет более 108 млн рублей.

В настоящее время на счёт предприятия от контрагентов поступило 60 млн рублей. Органами прокуратуры организован контроль за перераспределением денежных средств на выплату заработной платы, отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, 17 апреля с трудовым коллективом «ОРМЕТО-ЮУМЗ» встречался врио губернатора Денис Паслер. В рабочей встрече приняли участие представители профсоюзной организации области и предприятия, а также представители правоохранительных органов.

Обсуждались вопросы дальнейшей судьбы предприятия, которое пребывает в кризисе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с сентября 2018 года на концерне введён режим простоя. В конце 2018 года была попытка реанимировать предприятие. Однако запустить производство полностью не удалось. Сейчас завод снова в простое.

Вчера, 17 апреля, Денис Паслер заявил о том, что принято принципиальное решение о перезапуске машзавода, а задолженность по зарплате будет погашена до конца месяца.

Читайте ранее в этом сюжете: Перезагрузка: врио главы Оренбуржья заявил о перезапуске «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье машзавод выйдет на митинг, несмотря на радужные обещания