Сохраним тигров – спасем экосистему Дальнего Востока

Новым крупным спонсором центра «Амурский тигр» выступила именно компания «ФосАгро»

Москва, 17 апреля 2019, 19:25 — REGNUM  «ФосАгро» и центр «Амурский тигр» договорились о сотрудничестве в деле сохранения популяции самого крупного на планете Земля тигра. Соглашение было подписано вчера в офисе компании «ФосАгро».

Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Амурский тигр неразрывно связан со всей природой юга Дальнего Востока. — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор центра «Амурский тигр». — Лес, служащий домом тигру и копытным животным, кормит и человека. Поэтому, сохраняя тигра, мы не только спасаем всю экосистему, но и помогаем людям. Рады тому, что в этом нелегком деле к нам присоединилась разделяющая наши ценности компания «ФосАгро». Оказанная со стороны компании финансовая поддержка поможет нам сделать больше чтобы сохранить уникальную природу для будущих поколений».

Символично, что новым крупным спонсором центра «Амурский тигр» выступила именно компания «ФосАгро», которая в 2018 году первой из системообразующих российских производителей минеральных удобрений вышла на рынок Дальнего Востока и Приморья. В сентябре прошлого года в рамках Восточного экономического форума компания объявила об открытии во Владивостоке регионального подразделения своей сбытовой сети.

«Мы, как один из лидеров мировой отрасли по производству удобрений, рады поддержать проекты по изучению и сохранению популяции самого крупного на планете тигра, — сказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Дальний Восток, где обитает амурский тигр и где мы пока единственные из федеральных производителей удобрений имеем свое представительство, представляет для нас стратегический интерес, и поэтому для нас большая честь принять участие в сохранении его экосистемы».

Амурский тигр — один из самых редких подвидов тигра, самый крупный и единственный, приспособленный к жизни в условиях суровой зимы. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Международную красную книгу. В дикой природе России обитает 580−600 особей этих хищников, что составляет 95% от мировой популяции подвида.

Читайте ранее в этом сюжете: Ученики «ФосАгро-классов» встретились на юге России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail