На Кавказ идут заморозки, объявлено экстренное предупреждение

Из-за похолодания возможна гибель сельскохозяйственных культур

Черкесск, 17 апреля 2019, 18:09 — REGNUM  Метеорологи предупредили о резком похолодании на Северном Кавказе. Во всех субъектах округа возможны заморозки в течение ближайших четырех дней, сообщили ИА REGNUM 17 апреля в Северо-Кавказском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Первыми 18 апреля их встретят в Ставропольском крае и предгорных и горных районах Дагестана. Здесь ожидаются заморозки в воздухе до −1…−4°. На следующий день волна холода накроет Ингушетию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию. В горах Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни ночью 17 апреля и днем 18 апреля прогнозируют сильные осадки в виде дождя и снега, которые могут вызвать сход лавин.

В ряде субъектов уже объявлено экстренное предупреждение, в связи с тем что «существует вероятность повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, возможного повреждения цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур».

Читайте также: Град в Кабардино-Балкарии уничтожил до 90% посадок интенсивных садов

Как сообщало ИА REGNUM, в Кабардино-Балкарии 13 апреля выпал сильный град. В Зольском районе повреждено 63 га садов интенсивного типа. Не подлежат восстановлению около 90% посадок. В городском округе Баксан выбито градом около 1,1 тыс. гектаров, в том числе около 400 гектаров многолетних насаждений и около 700 гектаров озимой пшеницы. Окончательно ущерб еще оценивается.

Читайте развитие сюжета: В Афинах молния ударила в Акрополь, есть пострадавшие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail