На селе врач должен идти к пациенту — Медведев

Смертность на селе выше, чем в городе

Москва, 17 апреля 2019, 12:41 — REGNUM  Врачебная помощь в сельской местности должна оказываться по принципу: врач идет к пациенту. Это должны организовать регионы, однако им нужно помочь, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 17 апреля перед Государственной Думой с отчетом о работе правительства за 2018 год.

Сельский житель должен зачастую ехать за десятки, сотни километров, чтобы получить консультацию врача. Многие люди этого просто не делают, в результате смертность на селе выше, чем в городе, отметил он.

«Регионы должны организовать такую систему медицинской помощи на селе, где не пациент идет к врачу, а врач приходит к пациенту. Но в этом смысле мы должны регионам помочь», — заявил Медведев.

Для этого уже развивается первичное звено — поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Регионы уже закупили 250 ФАП, в этом году их будет не меньше, а скорее всего больше. На эти цели в прошлом году было выделено 3,5 млрд рублей, пояснил он.

Медведев добавил, что постоянно расширяется программа «Земский доктор». В 34 регионах РФ работает санитарная авиация, в этом году количество таких регионов увеличится на 15.

Читайте также: Отчёт Медведева перед Госдумой — online-трансляция ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail