В Сети стал доступен для пользователей интернет-портал «Единой карты петербуржца» (ЕКП). Заявления на выдачу ЕКП банки — участники этого социального проекта начнут принимать от горожан 6 мая 2019 года.

Дизайн ЕКП
Дизайн ЕКП
Ekp.spb.ru

Как сообщили 17 апреля в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, до начала мая портал будет работать в пилотном режиме.

Среди заявленных возможностей портала — информация о проекте ЕКП, доступ к сервисам «Личного кабинета» держателя карты, новости об организациях-партнерах, которые будут предоставлять скидки, и другие услуги держателям карт.

В «Личном кабинете» можно будет зарегистрироваться при выпуске ЕКП, подав заявление на оформление карты в банке-эмитенте, либо прямо на сайте ЕКП, если у пользователя уже есть подтвержденный аккаунт на портале «Госуслуги».

На уже доступной интерактивной карте Петербурга можно выбрать ближайшее отделение банка-эмитента, проверить статус заявления на выпуск карты, а также перейти на аккаунты проекта ЕКП в соцсетях.

Также на портале содержится информация об идентификационном приложении и электронной подписи, платежном приложении «Мир», транспортном приложении и доступе к медицинским услугам с помощью ЕКП и множество другой полезной информации.

Читайте ранее в этом сюжете: Единую карту петербуржца начнут выпускать с 1 мая

Как сообщало ИА REGNUM, выпуск «Единой карты петербуржца» на базе платежной системы «Мир» начнется 1 мая 2019 года. Заявления на получение карты можно подать с 6 мая. Карту будут эмитировать в Сбербанке, ВТБ и банке «Санкт-Петербург».

На первом этапе «Единая карта петербуржца» будет включать четыре приложения: идентификационное, транспортное, платежное, а также электронную подпись.

Власти Петербурга просят горожан, которым некие лица предлагают помощь в оформлении «Единой карты петербуржца» в виде платной услуги, запрашивая при этом персональные данные, категорически отказываться от таких предложений. Карта будет оформляться бесплатно.

Читайте ранее в этом сюжете: Мошенники пытаются нажиться, прикрываясь «Единой картой петербуржца»

Читайте развитие сюжета: Начался прием заявлений на получение «Единой карты петербуржца»