Около трети российских студентов в ближайшие пять лет после окончания вуза намерены заниматься практической работой в коммерческом секторе, сообщает 17 апреля RT со ссылкой на данные исследования НИУ ВШЭ.

Александр Дейнека. Загадка старику (фрагмент). 1926
Александр Дейнека. Загадка старику (фрагмент). 1926

Так, 28% студентов намерены заниматься менеджерской и аналитической работой в фирмах, работой в частных клиниках, школах и высших учебных заведениях. Порядка 19% опрошенных студентов намерены заниматься управленческой работой в коммерческом секторе (топ-менеджмент или менеджмент среднего звена в фирме).

Согласно исследования, еще 13% студентов интересует предпринимательская деятельность, еще столько же планируют заниматься работой в бюджетном секторе, а 10% опрошенных — намерены работать в академической и научной сфере.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти треть жителей России (28%) никогда не работали по специальности. Среди людей со средним образованием эта доля составляет 36%. Достаточно продолжительное время (более пяти лет) по специальности работали 48% российских граждан.

Читайте также: Зависит от человека: о неработающих по специальности гражданах России