Госдума во втором чтении приняла законопроект, ужесточающий ответственность для водителей, которые скрылись с места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия или смерть человека, передает корреспондент ИА REGNUM16 апреля.

Сейчас те, кто покинул место ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь.

В настоящее время оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

«Принятие данного законопроекта направлено на восстановление справедливости и послужит дополнительной профилактической мерой для обеспечения безопасности на дорогах», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что Госдума 17 апреля в первом чтении обсудит законопроект, усиливающий уголовную ответственность для виновников «пьяных ДТП».

Читайте развитие сюжета: Госдума ужесточила наказание для скрывшихся с места ДТП