Украинский политолог, телеведущий и ярый сторонник действующего президента Украины Петра Порошенко Тарас Березовец удалил скандальную шутку о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Об этом он написал 16 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.

Политолог признал, что шутка была «за гранью», но тут же обрушился с критикой на творчество кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского:

«Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала. Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы остался без работы», — написал он.

Березовец уверен, что стал жертвой «фабрики троллей», которая якобы действует в интересах Зеленского.

«Уже совсем скоро с этой жёсткой реальностью предстоит столкнуться любому из вас, кто посмеет высказать толику критики в адрес господина Зеленского», — написал он, признав тем самым скорое поражение Петра Порошенко.

Напомним, в Париже сгорел знаменитый собор Парижской Богоматери. Министр культуры Франции заявил, что основная структура здания сохранилась, часть реликвий удалось спасти.

Читайте также: Основная структура Нотр-Дам спасена — министр культуры Франции

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тарас Березовец заявил, что пожар в соборе Парижской Богоматери связан с недавним визитом главного конкурента Порошенко на выборах президента Украины Владимира Зеленского. Слова политолога возмутили многих людей, включая посла Франции на Украине.

Читайте также: Посол Франции возмутилась высказыванием украинского ведущего о пожаре