Городской сад Кургана является угрожающим для жизни и здоровья граждан местом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ.

Соответствующая информация доведена активистами до уральского управления Ростехнадзора и управления МЧС по региону, а также до мэрии столицы Зауралья. Установлено, что в горсаду есть неэксплуатируемые столбы, деревянные опоры которых прогнили — имеется опасность обрушения на отдыхающих. Есть столбы, которые стоят вдоль пешеходных зон под уклоном и могут не сегодня-завтра рухнуть на людей. На электрощитовых нарушена целостность корпуса и расположены они в непосредственной близости от детской площадки и зоны прогулок. Электрические провода переброшены по кронам деревьев и провисают над тротуарами, высоковольтный кабель частично оголен и уложен по поверхности асфальтового покрытия дорожек.

Активисты ОНФ напоминают, что горсад — популярное место отдыха курганцев. Здесь регулярно занимаются физкультурой ученики гимназии №32. Они просят срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности отдыхающих.

Напомним, неухоженность городского сада Кургана не первый раз становится поводом для возмущения курганцев. При этом у этого общественного места есть арендатор, которого общественники и некоторые депутаты гордумы столицы Зауралья называют недобросовестным.

Читайте ранее в этом сюжете: «Здесь не хочется гулять с детьми»: запустение горсада возмущает курганцев

Читайте развитие сюжета: В Кургане расследуют деятельность арендаторов городского сада