Вторую ветку метро в Екатеринбурге могут построить «по-новому»

«Если удастся быстро пройти экспертизу»

Екатеринбург, 15 апреля 2019, 14:49 — REGNUM  Вторая ветка екатеринбургского метро может быть сделана по уникальной для России технологии. Об этом заявил мэр города Александр Высокинский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, сейчас в администрации выбирают три технологии для второй ветки. В первом случае будут строиться туннели диаметром 12 м, где два состава метро могут идти параллельно. Во втором варианте в туннеле такого же диаметра составы будут двигаться один над другим. Третий вариант — сделать «стандартные» туннели как в первой ветке метро.

Первая и вторая технологии будут в новинку для России:

«Таких прецедентов пока нет в стране — такое работает в Барселоне и других мировых столицах. Если удастся быстро пройти экспертизу — то мы будем делать по новой технологии. Если поймём, что долго, то нет», — сказал Высокинский.

К 2023 году планируется как минимум связать веткой Верх-Исетский район города, добавил мэр.

Напомним, в ближайшие пару месяцев проезд в метро повысится до 32 рублей за поездку. По словам мэра, это необходимо сделать ради «инвестиционной составляющей» — на дополнительные деньги будут закупаться новые составы метро и ремонтироваться старые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail