В Калининграде проходит финал Всероссийской олимпиады по литературе

Мероприятие объединило 250 школьников из 73 регионов России

Калининград, 15 апреля 2019, 14:13 — REGNUM  Финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе проходит в Балтийском федеральном университете (БФУ) им. И. Канта с 13 по 18 апреля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Торжественная церемония открытия объединила более 250 участников из 73 регионов, около сотни сопровождающих и 22 членов жюри. В этом году мероприятие посвящено 220-летию со дня рождения писателя и поэта А. С. Пушкина. Олимпиада включает в себя школьный, муниципальный и региональный этапы, пройдя которые, участники попадают в заключительный тур, определяющий победителей.

Заключительный этап состоит из трех туров: первые два из них — письменные, а последний — устный, школьникам необходимо подготовить выступление на заданную тему.

«Самое главное в Олимпиаде — это свобода мысли, творческий поиск, дух открытий и совместная интеллектуальная работа, которая предстоит нам в ближайшие несколько дней. При разборе заданий и работ школьников мне очень дорого ощущение как будто «мозги кипят». Напряженная интеллектуальная работа очень важна для нас. Я желаю всем показать то лучшее, на что вы способны!» — заявила член жюри, доктор филологических наук, профессор Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского Татьяна Кучина на церемонии открытия финала.

Первый тур (анализ текста) прошёл 14 апреля 2019 года. Творческий и устный туры олимпиады проходят сегодня. Отмечается, что за три дня участникам предстоит посетить лекции от профессоров БФУ, принять участие в культурной программе и экскурсиях. Имена победителей и призеров будут объявлены 18 апреля.

Читайте также: Бывает ли допинг на олимпиадах по литературе?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail