Жителям Бурятии больше всего не нравится работа региональной службы исполнения наказания. На местный УФСИН уполномоченному по правам человека республики Юлии Жамбаловой в 2018 году пожаловались 175 раз. Об этом говорится в докладе, посвящённом нарушениям прав человека в Бурятии в 2018 году.

Всего омбудсмену поступило 1474 жалобы от жителей республики. На втором месте после УФСИН по непопулярности среди населения стоят «организации иных форм собственности» (160 жалоб), министерство социальной защиты (143) и местные органы власти (121).

Пограничники, уполномоченный республики по правам ребёнка, минкульт и минимущества, напротив, завершили 2018 год без единой жалобы омбудсмену на свою работу. Как ни странно, налоговая служба и Роспотребнадзор по республике также оказались в числе наименее конфликтных.

Больше всего граждане жалуются на нарушения своих прав на жилище, куда входят и вопросы, связанные с ЖКХ и оплатой коммунальных услуг, права на судебную и государственную защиты, а также права на социальное и пенсионное обеспечение. Наименьшее число жалобщиков обратили внимание на нарушение права человека на благоприятную окружающую среду. Напомним, Улан-Удэ в последние годы входит в число городов России с наиболее загрязненной атмосферой.

Читайте также: В Минприроды РФ назвали города с самым грязным воздухом

Улан-Удэ проигрывает борьбу с загрязнением