Церемония перезахоронения останков 35 воинов Великой Отечественной войны, погибших при освобождении Молдавии, прошла в мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм». Об этом 13 апреля сообщил в своём Facebook президент Молдавии Игорь Додон.

В торжественной церемонии перезахоронения приняли участие посол Российской Федерации Олег Васнецов, посол Белоруссии Сергей Чичук и президент Молдавии Игорь Додон.

Игорь Додон выразил признательность всем, кто помогает сохранять память о погибших героях Великой Отечественной войны. Президент Молдавии подчеркнул, что мужество и героизм воинов, отдавших свои жизни за освобождение Молдавии от фашистской оккупации — это национальная гордость страны.

Также Додон выразил убеждённость в том, что празднование 75-й годовщины освобождения Молдавии от фашистской оккупации будет способствовать укреплению государственности и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения.

Стоит отметить, что в этом году на территории Молдавии запланирован ряд мероприятий в рамках празднования 75-й годовщины освобождения Молдавии от фашистской оккупации. В стране реставрируются монументы и памятники, посвящённые Великой Отечественной войне, снимается ряд документальных фильмов, идёт подготовка к маршу «Бессмертного полка».

Ранее ИА REGNUMсообщало о найденных поисковиками в Северной Осетии останках 136 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны в горах Кавказа. Теперь останки будут преданы земле.

Читайте ранее в этом сюжете: Поисковики нашли в Северной Осетии останки 136 красноармейцев