Факт подкупа главой одного из сельсоветов Гергебильского района Дагестана выявили полицейские. За бюджетные деньги чиновник купил своей супруге в одном из вузов республики фиктивный диплом специалиста, сообщили ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе регионального МВД.

Установлено, что в декабре 2016 года подозреваемый перечислил 100 тысяч рублей из местного бюджета ректору одного из негосударственных вузов в городе Махачкале. Учебное заведение за эти деньги выдало супруге чиновника диплом специалиста и присвоило квалификацию юриста. При этом женщина никогда не обучалась в указанном учебном заведении. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Чиновник из Дагестана помог брату обмануть государство на 560 тыс. рублей

Ранее ИА REGNUM сообщало, что бывший глава сельсовета Хидибский Тляратинского района Дагестана и его родной брат признаны виновными в мошенничестве при получении социальных выплат. Следствие выяснило, что экс-чиновник составил подложные документы, благодаря которым его родственник смог незаконно получить 560 тысяч рублей в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Суд приговорил обоих фигурантов дела к лишению свободы условно: бывшего главу сельсовета — на год, его брата — на два года.