На Ямале с 12 апреля откроется охота на бурого медведя. Продлится она до 10 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв региональной службе по охране биоресурсов.

Медведь
Медведь
Scott Calleja

Продолжается выдача разрешений на отстрел косолапых по квотам, оставшимся с осени. Уже оформлено более ста разрешений. Самый большой ареал обитания бурых медведей на Ямале — Красноселькупский район.

Региональная служба по охране биоресурсов напоминает, что наличие разрешительных документов не избавляет граждан от ответственности за нарушение правил охоты.

Весной охота на медведя разрешена только с подхода, из укрытия и с собаками. Запрещена охота на снегоходах, вплоть до уголовной ответственности.

По данным управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в регионе насчитывается 2 242 особи бурых медведей. В 2018 году учётом были охвачены общедоступные охотничьи угодья в шести муниципальных районах — Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском и Шурышкарском. По сравнению с 2017 годом численность бурого медведя в автономном округе увеличилась незначительно.

Читайте ранее в этом сюжете: Плохо отстреливают? На Ямале резко выросло количество медведей