На YouTube-канале «Disney Россия» появился первый полноценный трейлер экранизации мультфильма «Король Лев». В нём показаны уже знакомые персонажи и дата премьеры фильма — 18 июля 2019 года. Зрители на видеохостинговой площадке в основном положительно оценили ролик и выразили надежду на то, что сама лента их не разочарует.

«Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор. Благодаря уникальным цифровым технологиям теперь их приключения выглядят максимально реалистично», — сообщается в официальном описании к ролику.

Трейлер показывает моменты из оригинального мультфильма, переснятые практически покадрово. Львёнок Симба теряет отца из-за предательства коварного Шрама и покидает родной дом. Несколько лет он путешествует в компании суриката Тимона и бородавочника Пумбы, вырастая сильным молодым львом. Теперь повзрослевшему Симбе предстоит победить Шрама и стать законным правителем.

Зрители тепло встретили первый трейлер — при 10 тыс. лайках у него всего 261 дизлайк.

«Радуюсь как ребёнок при виде трейлера в свои 30 лет», — пишет Феликс Хан.

«Мурашки по коже, это потрясающе…», — пишет The King.

«Не ходил в кино уже больше 5 лет. Но на это — я просто побегу», — пишет Елисей Черный.

Напомним, что премьера «Короля Льва» состоится 18 июля 2019 года. Главные роли в картине исполнят: Дональд Гловер (Симба), Бейонсе (Нала), Джеймс Эрл Джонс (Муфаса) и Чиветел Эджиофор (Шрам). Режиссёром проекта выступил Джон Фавро, до этого снявший киноадаптацию мультфильма «Книга Джунглей».