В России имеется запрос на сокращение дистанции между властью и обществом, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко

«Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность руководителей разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции между властью и обществом», — сказал первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко на международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

По его словам, одна из ключевых проблем России — это «слишком большая дистанция власти и запрос на сокращение этой дистанции».

Кроме этого, Сергей Кириенко сказал, что в настоящее время в России отмечается усиление роли регионов и их руководителей, в частности, в реализации национальных проектов.

«Это видно на работе Государственного совета, возглавляемого президентом России, в рамках которого созданы постоянно действующие рабочие группы по всем основным национальным проектам и по всем основным прорывным задачам, которые президент поставил перед страной», — цитирует слова Сергея Кириенко «Интерфакс».

По его словам, принципиальным является то, чтобы уровень управления был максимально близким к людям.

Кроме этого, Сергей Кириенко назвал неплохим советский опыт подбора кадров на руководящие посты.

«Система работы с кадрами в советские годы была выстроена очень неплохо, и нам есть чему поучиться. Копировать нельзя, а поучиться есть чему ‑ и у других стран, и у собственной истории», — заявил Сергей Кириенко.