Еще один участник нападения на Буденновск получил срок за террористические преступления. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима Руслана Исламова, сообщили ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе СКР.

Почти 24 года удавалось жителю Чечни, члену банды Шамиля Басаева, скрываться от правосудия. Исламов даже поменял фамилию, получив новый паспорт гражданина РФ. Тем не менее кара настигла и его, как и остальных участников кровавых преступлений под предводительством главаря банды Басаева.

Суд установил, что преступник добровольно вступил в состав банды в первой половине июня 1995 года, а уже 14 июня стал участником нападения на город Буденновск Ставропольского края, во время которого боевики взяли в заложники 1586 человек. Были убиты 129 мирных жителей и сотрудников правоохраны, получили ранения 317 человек.

Читайте также: СКР предъявил члену банды Басаева обвинение в нападении на Буденновск

Как сообщало ИА REGNUM, за 24 года с момента совершения нападения боевиков на Буденновск были разысканы и осуждены на большие сроки лишения свободы вплоть до пожизненного более 30 участников нападения на Буденновск. Несколько боевиков были уничтожены во время проведения спецопераций.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевик из банды Басаева ответит за нападение на Буденновск