В Перми объявлен аукцион на строительство приюта для безнадзорных животных. Он сможет одновременно содержать до 350 животных и будет расположен на площади в один гектар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Согласно документации, опубликованной на портале госзакупки, заказчиком услуги стало муниципальное казённое учреждение «Управление технического заказчика». Начальная (максимальная) цена лота — 63 142 809 рублей. Аукцион назначен на 6 мая.

Основанием для строительных работ является постановление администрации города Перми от 09.06.2018 года об утверждении инвестиционного проекта «Строительство приюта содержания безнадзорных животных по ул. Верхнемуллинской, 106а, г. Перми». Новый приют должен быть введён в строй 31 марта 2020 года. Гарантийный срок законченного строительством объекта и входящих в него материалов, изделий и работ устанавливается 60 месяцев с даты подписания акта приемки законченного строительством объекта. Гарантийный срок на конструктивные элементы и оборудование устанавливается в соответствии с гарантийными сроками завода-изготовителя, а в случае их отсутствия равным 36 месяцам.

В новом приюте будут оборудованы операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак. По проекту в приюте будут построены более 100 вольеров для содержания собак, а также вольеры для содержания животных на карантине, также будет установлено видеонаблюдение.