В Рязанской области собрано 269 килограммов макулатуры

Но на переработку отправлено только 90 килограммов

Рязань, 8 апреля 2019, 16:24 — REGNUM  269 килограммов макулатуры собрали активисты «Молодежки ОНФ» в Рязани 7 апреля в рамках акции «Сохрани лес», рассказал ИА REGNUM представитель организации Глеб Шабонин.

Как рассказал собеседник агентства, из-за непредвиденных обстоятельство число точек приему макулатуры пришлось сократить. Так, сбор макулатуры в Рязанском государственном университете перенесли на более поздние сроки из-за следственных действий в отношении руководства, а в одной из школ отказались от размещения пункта приема макулатуры из-за карантина.

Тем не менее, активисты открыли две точки приема, в общей сложности было собрано 269 килограммов. Однако на переработку, рассказал Глеб Шабонин, решено отправить лишь 90 килограммов. Дело в том, что 180 килограммов из того, что было сдано участниками акции, составили книги. Активисты вместе с представителями библиотеки им. Горького решили проверить все сданные книги: наиболее ценные экземпляры будут переданы в библиотеку, остальное будет использовано в буккроссинге.

Как сообщало ИА REGNUM, по последним данным, в экологической акции #СохранимЛес 7 апреля приняли участие 12,5 тыс. человек из 76 регионов России, было собрано 118 т макулатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail