Специальные метки, основанные на технологии радиочастотной идентификации (RFID) и предназначенные для автоматизации контроля перемещений участников во время массовых мероприятий, разработали специалисты концерна «Вега». Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

Предложенное разработчиками решение включает в себя RFID-метки, встраиваемые в бейдж или браслет, оборудование для считывания и специальное программное обеспечение. Технология идентифицирует каждого посетителя и определяет его месторасположение. Информация считывается дистанционно и передается на сервер, после чего систематизируется и анализируется.

«Технология радиочастотной идентификации позволяет полностью автоматизировать контроль посетителей на массовых мероприятиях», — пояснил генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш.

По его словам, разработанная система найдёт применение в других отраслях — от мониторинга передвижения пациентов, персонала и медоборудования в больницах до ритейла и контроля местонахождения работников и техники на строительных площадках или производствах.

Читайте также: Российский материал для экипировки «солдата будущего» украсит билборды

Читайте развитие сюжета: Скандал в Китае: «умные» браслеты «подгоняли» уборщиков мусора