Активисты ОНФ почистили Крым и Севастополь от бумажного мусора

Общественники полуострова поддержали всероссийскую экологическую акцию

Севастополь, 8 апреля 2019, 09:04 — REGNUM  В рамках всероссийской экологической акции «Сохраним лес», которая состоялась 7 апреля, активисты «Молодёжки ОНФ» Крыма и Севастополя собрали на полуострове более полутора тонн макулатуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным кураторов акции, в Симферополе активисты собрали около 800 килограммов бумажного мусора, в Феодосии — 640 килограммов, в Севастополе — 866 килограммов.

«У нас заранее были определены пункты приёма использованной бумаги, картона и газет, в которые, помимо активистов, могли сдавать в макулатуру все желающие», — отметили представители ОНФ.

В целом, по информации организаторов акции, по всей стране было собрано около 115 тонн макулатуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму общественники бьют тревогу в связи с возникшей угрозой исчезновения крымской сосны — министерство природных ресурсов и экологии РФ исключило ее из списка краснокнижных растений на территории республики.

«Сколько же мы боролись за наши хвойные деревья. И вот, наконец, крымское строительное лобби добилось своего — подписан приказ и передан в Крым об исключении сосны крымской из списка краснокнижных растений на территории республики Крым. Печально, сейчас начнутся массовые вырубки леса», — отмечал крымский общественник Александр Талипов.

По теме: Чиновники исключили из Красной книги крымскую сосну

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail