Хабаровский край активно поддержал всероссийскую акцию «Сохраним лес», инициированную «Молодёжкой ОНФ». В акции приняли участие 400 экологических волонтёров, которым удалось собрать 5 кубометров макулатуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В Забайкалье акция «Сохраним лес» помогла собрать более 1,5 тонны макулатуры

По данным регионального общества охраны природы, волонтёры собрали целый грузовик вторичного сырья — макулатуры, всего порядка 5 кубометров. Собранное сырьё отправлено на переработку на местное предприятие по производству картона «Чистая планета».

Собирают макулатуру в Хабаровске не только в рамках акции — это делается еженедельно. Только в марте 2016 года было собрано и отправлено в переработку 36 кубометров вторсырья. В Хабаровске установлен стационарный пункт сбора сырья, что, по замыслу экологов, позволит повысить сборы.

Акция «Сохраним лес» стартовала во Владивостоке. У неё нет никаких возрастных ограничений. По итогам акции на официальном сайте будут опубликованы итоги, а три лучших региона получат призы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Забайкалье в рамках акции собрано более 1,5 тонны макулатуры, в Камчатском крае — такое же количество.