К акции «Сохраним лес» присоединился Кызыл

Наибольшую активность проявили организации, благодаря которым удалось собрать более 1,2 тонны макулатуры

Кызыл, 7 апреля 2019, 13:49 — REGNUM  В столице Тувы — Кызыле — сегодня, 7 апреля, прошла Всероссийская акция «Молодёжки ОНФ» под названием «Сохраним лес».

Как сообщили ИА REGNUM организаторы, в Кызыле с 11 до 17 часов по местному времени работали пять точек приёма использованной бумаги, картона и газет. Желающие могли не только сдать макулатуру, но и получить приятные призы за заботу об окружающей среде.

На всех точках граждан встречали участники региональной команды «Молодёжки ОНФ». Они регистрировали участников акции, которым выдадут сертификаты. Наибольшую активность проявили организации. Благодаря им удалось собрать более 1,2 тонны макулатуры. А вот кызылчан было немного — 23 человека.

«Мы ожидали большей активности от жителей Кызыла, однако их было мало. Порадовало участие школьников, студентов, предпринимателей и крупных организаций. Если бы не они, мы бы не собрали столько макулатуры», — прокомментировал участник региональной команды «Молодёжки ОНФ» Оттук Куулар.

Всего к экологической акции присоединились 10 команд. Это спортивный клуб «Пионер», команда Тувинского государственного университета, представители движения «Медики-волонтёры» и другие.

По мнению «Молодёжки ОНФ», один из главных результатов акции — распространение среди населения и организаций информации о перерабатывающей компании, куда можно сдавать макулатуру, сохраняя лес и заботясь о природе. В «Молодёжке ОНФ» подчеркнули, что необходимо продолжать пропаганду раздельного сбора мусора.

«Мы живем в республике с нетронутой природой, нам больно даже думать о том, что всю эту красоту можно уничтожить при небережливом отношении к ней. Мы продолжим эту работу, будем призывать наших земляков беречь наш родной край, а заботу об окружающей среде можно начать с элементарного раздельного сбора мусора», — подчеркнул Оттук Куулар.

Как уже сообщало ИА REGNUM, к акции «Сохраним лес» присоединились и другие регионы России. Например, в столице Алтайского края работали пять пунктов приёма бумаги, картона и газет.

Читайте также: #СохранимЛес: алтайские активисты «Молодёжки ОНФ» вышли на пятое место

Пять точек организовали и в Иркутске. Там активную поддержку акции оказали библиотеки города.

Читайте также: #СохранимЛес: В Приангарье из собранной макулатуры сделают ячейки для яиц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail