В Кургане поддержали экологическую акцию «Сохраним Лес»

Мероприятие провели активисты регионального отделения «Молодёжки ОНФ»

Курган, 7 апреля 2019, 18:55 — REGNUM  Жители Кургана приняли участие во Всероссийской экологической акции #СохранимЛес, собрав 131 кг макулатуры. Мероприятие проводили активисты регионального отделения «Молодёжки ОНФ», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Акция #СохранимЛес проводится 7 апреля в большинстве регионов страны. Старт мероприятию был дан во Владивостоке, финиширует экологический марафон в Калининграде. Макулатура собирается и сдаётся на предприятия по переработке на безвозмездной основе. Ход акции отслеживается в интерактивном режиме на сайте Сохранимлес.ру. Курганская область на данный момент там занимает 69 место.

«Макулатуру мы собирали на трёх пунктах. Ожиданий на большой сбор бумажного вторсырья тоннами, как в некоторых регионах получилось, мы не питали. В Кургане живут довольно экологически сознательные люди. Есть известная общественная организация в городе, которая ведёт сбор макулатуры и покупает на вырученные деньги от сдачи вторсырья саженцы. Курганцы поддерживают их благое начинание. Магазины сдают картон и бумагу на специализированное предприятие, библиотеки и школы тоже ведут активную работу с бумажным вторсырьём. Своей акцией мы очередной раз напомнили землякам о важности раздельного сбора мусора и бережном отношении к природе», — прокомментировал результаты акции #СохранимЛес в Кургане координатор Игорь Шугуров.

Как отмечают активисты курганского подразделения «Молодёжки ОНФ», жители города позитивно реагировали на обращения ребят к сдаче макулатуры, поддерживают раздельный сбор мусора и считают хорошим делом сохранение зелёного щита столицы Зауралья.

Читайте ранее в этом сюжете: Не стоит останавливаться: как прошла акция #СохранимЛес в Горно-Алтайске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail