Жители Югры спасли 7 апреля 50 деревьев, собрав 2 858 килограмм макулатуры в рамках акции «Молодёжки ОНФ» по сбору бумажного вторсырья #СохранимЛес. По итогам акции к 17:00 по местному времени ханты-мансийцы показали третий результат по стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Югра, Россия
Югра, Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Акция #СохранимЛес проходит в большинстве регионов России. Её цель — собрать как можно больше макулатуры во спасение живого щита, лёгких наших городов — деревьев. В Югре акцию проводила команда «Молодёжки ОНФ — Югра» в пяти точках столицы региона — Ханты-Мансийске.

Люди привозили макулатуру на машинах
Люди привозили макулатуру на машинах
Команда «Молодёжки ОНФ-Югра»

Организаторы #СохранимЛес признались, что сами не ожидали большого наплыва участников. На массовость повлияла широкая реклама акции, в том числе и в городских газетах, считают активисты. Макулатуру принесли 458 горожан. Один из участников освободил гараж, привезя 400 кг бумаги, коробок, старых газет и журналов.

«Самыми активными были школьники. Некоторым из них дома рассказали, как в советское время пионеры соревновались по сбору макулатуры — кто больше. Ребята с азартом приносили бумагу, отжившую своё. Мероприятие прошло в позитивном ключе: ребята провели время с пользой для общества, для города. Кстати, половину собранного вторсырья принесли студенты технолого-педагогического колледжа», — поделилась подробностями с корреспондентом ИА REGNUM координатор акции Анастасия Потехина.

Примечательно, что большинство опрошенных в паблике «Молодёжка ОНФ — Югра» сообщили, что выкидывают бумагу в мусорное ведро, тогда как 60 килограммов макулатуры — это одно сохранённое дерево. Переработка одной тонны макулатуры может спасти порядка 10 деревьев, двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также сократить выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. Об этом участникам акции сообщали активисты «молодёжки», акцентируя внимание на важности раздельного сбора мусора.

Расписываемся за каждый килограмм
Расписываемся за каждый килограмм
Команда «Молодёжки ОНФ — Югра»

Студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа начали спасать лес с 4 апреля.

«Студенты приносили все свои ненужные тетрадки, книги, журналы и так далее, тем самым освобождаясь от ненужной бумаги. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал акцию #СохранимЛес. Было очень приятно видеть студентов и преподавателей с большими пакетами, коробками, плакатами и понимать, что все это несут на благо природе. За три дня на корпусе Гагарина, 3 собрали 500 кг макулатуры, на корпусе Чехова, 16 — 712 кг, на корпусе Уральская, 11 — 654 кг, а это значит, что спасено 31 одно дерево», — сообщает координатор акции в колледже Мария Андрейцева.

Вся собранная макулатура пойдёт в переработку. Ребята из команды «Молодёжка ОНФ — Югра» сообщили, что полезную акцию, направленную на сохранение лесных богатств, планируют сделать традиционной. Сегодня ханты-мансийцы доказали актуальность экологических мероприятий столице Югры.

Команда акции  #СохранимЛес — Югра
Команда акции #СохранимЛес — Югра
Команда «Молодёжка ОНФ-Югра»

Отметим, что результаты акции фиксируются на сайте Сохранимлес.рф. Югра на данный момент показывает в сборе макулатуры третий результат по России.

Читайте развитие сюжета: #СохранимЛес в Тюмени: «Сдали старые тетради — приобрели новый опыт»