В Екатеринбурге начали готовиться к созданию нового административного района — Академического. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Планируется, что район, выросший из одноименного микрорайона, полноценно оформится к 300-летию Екатеринбурга. Причём территориально он может не полностью совпадать со своими нынешними границами даже с учётом будущей застройки. Возможно, в состав района включат два других микрорайона: Широкую Речку и УНЦ, однако власти боятся тем самым чрезмерно ослабить другие административные районы, к которым относятся сейчас указанные образования.

Ожидается, что численность населения в районе может увеличиться втрое — со 100 до 300 тысяч человек — вместе с появлением жилья и соответствующей инфраструктуры. Время покажет, хватит ли отстраиваемых сейчас школ в будущем.

Кроме того, в «новом» Академическом придётся отдельно прописать структуры, относящиеся к федеральному уровню: почта, районный суд, полиция, прокуратура и другие ведомства.

Напомним, о преобразовании Академического говорила ещё предыдущая команда горадминистрации. Сейчас Екатеринбург поделён на семь административных районов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге микрорайон Академический станет восьмым районом города

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге утвердили «дорожную карту» по созданию нового района