Заключен под стражу один из подозреваемых в разбойном нападении на городскую больницу №40 в Курортном районе Санкт-Петербурга. Мужчину, который ранее судим за разбой, следствие считает организатором бандитского налёта, вызвавшего общественный резонанс.

Как сообщили 4 апреля в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, 45-летний Сергей Грудецкий решением Октябрьского районного суда помещен в следственный изолятор на срок по 29 мая 2019 года.

По версии следствия, 29 марта Грудецкий приехал к территории больницы на улице Борисова в Сестрорецке на автомобиле Hyundai ix35 вместе с братьями Валерием и Алексеем Симбиревыми. Братья, реализуя единый с Грудецким умысел, проследовали в кабинет начальника отдела больницы, где, угрожая ножом, избили и связали его, а также находившихся в кабинете главврача больницы и заместителя директора медицинского информационного центра. При избиении в качестве оружия использовались костыль и ножка от кресла.

Добычей разбойников стали похищенные из сейфа больницы 250 тыс. рублей и 2500 евро. Забрав деньги, налетчики скрылись на автомобиле под управлением Грудецкого, считает следствие.

Грудецкий, который был задержан утром 3 апреля, свою вину не признал, при допросе показания давать отказался.

«Подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы условно-досрочно», — отметили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее ГСУ СКР по Санкт-Петербургу сообщило, что 42-летний Валерий Симбирев задержан в Тамбовской области, а его брат, 32-летний Алексей, в Нижегородской области. В ближайшее время их доставят в Петербург.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержаны разбойники и бандиты, напавшие на больницу в Петербурге