Решение по отмене штрафа за неоплату парковки вынесено Центральным районным судом Воронежа 3 апреля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда. Отметим, что данное решение стало первым решением об отмене штрафа за неоплату парковки в Воронеже.

С иском в суд обратилась жительница Воронежа, которой постановлением административной комиссии Центрального района городского округа город Воронеж от 4 февраля 2019 года было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Однако суд пришел к выводу, что «доказательства, имеющиеся в деле об административном правонарушении и дополнительно предоставленные в ходе рассмотрения дела доказательства, не позволяют установить факт совершения правонарушения и вину» истца во вменяемом ей правонарушении. Кроме того, суд установил нарушение порядка привлечения к административной ответственности.

В итоге постановление административной комиссии о штрафе в отношении автовладелицы было отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Между тем в мэрии уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

«Сложности в процедуре привлечения к административной ответственности, отдельные пробелы и противоречия в действующей нормативно-правовой базе не должны препятствовать исполнению закона. Формирование судебной практики — это не один день и не один судебный процесс. Вне зависимости от исхода дел, которые сейчас находятся в производстве, судебная практика, позволяющая привлекать к ответственности за неоплату парковки, будет сформирована», — отметила заместитель главы города Марина Плиева.

«Администрация города Воронежа будет обжаловать решение суда Центрального района, при этом специалисты учтут все возможные замечания к деталям оформления материалов и скорректируют формы процессуальных документов», — добавила вице-мэр.

Читайте ранее в этом сюжете: УФАС возбудило дело против организатора платных парковок в Воронеже

Читайте развитие сюжета: Платные парковки и Роскомнадзор довели воронежского чиновника до суда