Строительство нового скоростного шоссе между Пекином и Новым районом Сюнъань стартует уже в этом году, сообщает 2 апреля агентство Синьхуа.

Восьмиполосная магистраль двустороннего движения «Цзин-Сюн» имеет две специальные линии для беспилотных автомобилей, сообщили в Пекинской муниципальной комиссии транспорта.

Пекинская секция дороги стартует на юго-западе Пикина, пересекает реку Юндин и проходит через район Фаншань прежде, чем перейти в хэбэйскую секцию дороги на северной границе Пекина.

Пекинская секция трассы составляет 27 км. В настоящее время эксперты изучают возможности создания цифровой инфраструктуры и умной системы оплаты за проезд. Магистраль также будет оснащена системами сбора дождевой воды и очистными сооружениями.

Как сообщало ИА REGNUM, в Пекине в 2019 году будет завершено строительство скоростного шоссе до нового международного аэропорта Дасин. Кроме того, на 2019 год в Пекине осуществляется 31 инфраструктурная программа, по завершению которой город прирастет 163 км новых автодорог.

Читайте ранее в этом сюжете: Скоростное шоссе до нового аэропорта Дасин в Пекине будет готово к июню

Читайте развитие сюжета: Беспилотные автомобили проехали по Пекину 153 тыс. км в 2018 году