Строительство скоростного шоссе до новейшего Международного аэропорта Дасин в Пекине будет завершено в 2019 году, сообщает 2 апреля агентство Синьхуа.

Согласно строительным планам, опубликованным Пекинской муниципальной комиссией по вопросам транспорта, новая автомагистраль, которая соединит город с аэропортом, будет отрыта для движения автомобилей уже в июне текущего года.

Трасса протянется с севера на юг, поскольку аэропорт расположен в южной пригороде Пекина. А сам аэропорт будет запущен эксплуатацию до 30 сентября 2019 года.

Отмечается также, что в общей сложности четыре новых шоссе было введено в эксплуатацию в Пекине в 2018 году, благодаря чему общая протяженность сети городских шоссе увеличилась на 102 км до 1115 км.

Всего в Пекине на 2019 год действует 31 ключевая транспортная инфраструктурная программа. Протяженность автомагистралей, который будут сданы в эксплуатацию в этом году составляет 163 км.

Аэропорт Дасин находится в пекинском районе Дасин в 46 км от центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. Новая воздушная гавать призвана разгрузить действующий Международный Столичный аэропорт Пекина, который не справляется с растущим потоком пассажиров.

Читайте ранее в этом сюжете: На китайском острое Хайнань будет построена кольцевая туристическая трасса

Читайте развитие сюжета: В Китае строят магистраль с выделенной полосой под беспилотные автомобили