Японская компания SEGA анонсировала сразу четыре видеоигры, посвящённых предстоящим Олимпийским играм в Токио. Первая игра из представленных выйдет уже в 2019 году, сообщается на официальном сайте проекта.

Линейка видеоигр, посвящённых Олимпийским играм в Токио, включает в себя проекты для различных игровых платформ. Так, Mario & Sonic At The Olympic Games Tokyo 2020 выйдет на Nintendo Switch в 2019 году. Mario & Sonic At The Olympic Games Tokyo 2020 Arcade Edition — на аркадных автоматах в 2020 году. Olympic Games The Offical Video Game — на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в 2020 году. Единственным проектом, разработанным для мобильных платформ, станет Sonic At The Olympic Games — Tokyo 2020 — он выйдет на iPhone и Android летом 2020 года.

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года. Известно, что маскотами (персонажами-талисманами) олимпиады и паралимпиады станут персонажи под именами Мирайтова (будущее и вечность) и Сомейти (производное от сорта сакуры), голосование за имена маскотов проводилось среди учеников начальных школ Японии.

Напомним, что ранее компания SEGA представила уменьшенную версию приставки SEGA Mega Drive, релиз которой ожидается осенью 2019 года. Обновлённая консоль называется Sega Mega Drive Mini и содержит порядка 40 предустановленных игр, среди них: Sonic the Hedgehog 2, Shining Force и Space Harrier II.

Читайте развитие сюжета: В The Elder Scrolls VI увековечат 82-летнюю фанатку