Откровенные фотографии руководителя забайкальского отделения «Молодой гвардии» Ульяны Путинцевой в нижнем белье и купальнике стали поводом для проведения партийной проверки в Забайкальском отделении «Единой России». Об этом сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Екатерину Фисун.

Фрагмент фотографии забайкальской молодогвардейки Ульяны Путинцевой с  конкурса «Посланец красоты»
Фрагмент фотографии забайкальской молодогвардейки Ульяны Путинцевой с  конкурса «Посланец красоты»
Цитата газеты «Вечорка» со страницы Ульяны Путинцевой в соцсетях

«Фотографии сделаны профессионалом в рамках 14 Международного российско-китайско-монгольского конкурса «Посланец красоты». В соцсети члены партии такого не выкладывают», — объяснила «Политике сегодня» представитель «ЕР». По словам Фисун, теперь единороссам предстоит разобраться, действительно ли девушка сама опубликовала откровенные снимки в соцсетях.

Забайкальская молодогвардейка Ульяна Путинцева
Забайкальская молодогвардейка Ульяна Путинцева
Цитата газеты «Вечорка» со страницы Ульяны Путинцевой в соцсетях

Известно, что Ульяна Путинцева не только возглавляет местную «Молодую гвардию Единой России», но и учится, а также занимается профсоюзной деятельностью в Забайкальском госуниверситете. Пикантные фотографии, спровоцировавшие широкий общественный резонанс и даже требования об «увольнении», обнаружили корреспонденты газеты «Вечорка» и опубликовали их на страницах своей газеты и на сайте.

«Во-первых, она у нас вне штата. Она возглавляет некоммерческую организацию «Молодая гвардия». Её уволить не могут. Она никакой заработной платы не получает», — пояснила Фисун.

Так выглядит фото молодогвардейки Ульяны Путинцевой на сайте ЗРОПП «Единая Россия»
Так выглядит фото молодогвардейки Ульяны Путинцевой на сайте ЗРОПП «Единая Россия»
Цитата газеты «Вечорка» со страницы Ульяны Путинцевой с сайта ЗРОПП «Единая Россия»

По её словам, сейчас основной вопрос — откуда взялись данные снимки. Между тем, для «Вечорки» данный вопрос очевиден — раз снимки опубликованы на странице Путинцевой, значит именно она их и опубликовала.

«Интерес СМИ к персоне Путинцевой, начавшийся после публикации «Вечорки», вызвал также довольно бредовые требования. Поборники ложной морали требуют отстранить девушку от работы в «Молодой Гвардии» и партии. Эти вопли «Вечорка» считает совершенно напрасными и просит «Единую Россию» избавить Ульяну от всяческого преследования. Теряющей избирателей партии нужны молодые, красивые и смелые девушки», — отметили в редакции газеты «Вечорка».

Забайкальские коллеги также отметили, что «молодогвардейка» Путинцева «должна стать символом обновления партии на федеральном уровне и занять место медведя на флаге партии».

Напомним, в Барнауле учительница одной из школ, увлекающаяся зимним плаванием Татьяна Кувшинникова, была вынуждена уволиться, опубликовав в интернете гораздо менее откровенные фотографии.

Читайте ранее в этом сюжете: Уволившаяся из-за фото учительница из Барнаула: В школу не вернусь